17:51 

лапки!

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Все знают, что интернет принадлежит котикам. А сейчас он принадлежит еще и криптокотикам.

CryptoKitties - это новая мировая валюта. Нет, серьезно. Ну, то есть - технически это игра на платформе криптовалюты Ethereum, причем довольно простенькая игра в стиле virtual pets. За Ethereum вы можете покупать, разводить, сдавать "в аренду" для разведения, продавать и дарить криптокотов. Каждый кот обладает некоторым уникальным генетическим набором, который определяет как его внешний вид, так и то, что он передаст потомству. Зверушек можно покупать непосредственно у игры (нулевое поколение, самое дорогое) или у других игроков (поколение 1+, подешевле). Нулевое поколение генерится каждые 15 минут, и будет генериться, по обещаниям, до ноября 2018, потом - все.

Пола у криптокошек (они же крипто!) нет, так что любой может быть как самкой, так и самцом, по желанию. А потом меняться. С каждым выданным котенком у зверушки увеличивается кулдаун для произведения следующего потомства (минимальный - несколько минут, максимальный - неделя).

Это Генезис, самый первый криптокотик в мире. Всем преклоняться и кормить! И гладить. С уважением.



Вроде бы довольно простая структура платного тамагочи. Но нет, это безумие и это Спарта. На криптокотов народ уже потратил более 15 миллионов долларов. Повторяю, 15 миллионов. Долларов. Точка. С хвостом, кошачьим и пушистым. Тот самый Генезис, который выше, был продан за миллион с мелочью (ну, мелочь по меркам сравнения с миллионом, конечно).

Вдобавок к игре вышла замечательная проверка Ethereum как криптовалюте. Сеть уже пару раз едва не ложилась, и до сих пор лагает только так. Но какая цена валюте, если ее могут положить нарисованные коты? И это народ еще не придумал нарисованных драконов, единорогов, песиков... Крэш-тест вышел на отлично. А курс Ethereum только растет.



Каждый котик - это, в общем-то, криптовалютный токен. Так что криптокоты, на самом деле - прекрасный способ познакомить с криптовалютой всех, кто раньше отмахивался с воплями "не хочу, не буду, скучно, уныло". Я за прошедшие пару недель уже вкурила в теорию, научилась майнить, поняла, что такое пулы и чем Claymore лучше Ethminer... кхм. К шуму видеокарты по ночам привыкнуть сложно, правда, так что это все по мелочам. Но реально, насколько же рисованные котики стимулируют людей самообразовываться. И судя по реддиту, таких, как я - полно.

Конечно, это все, если быть занудой скептиком, бессмысленный и бестолковый киберпанк: куча электроэнергии, уходящей в никуда на фарм несуществующей валюты ради несуществующих котов. Но... не знаю. Меня, пожалуй, это-то и привлекает. "Все очень неопределенно, и это меня и успокаивает", как говорила Туу-тикки. Элемент хаоса. К тому же коты милые и дурацкие. Как и все коты на свете, в общем-то.

Вот мои два, достались в реддитовском giveaway, Бит и Байт:



Если кто-то хочет, чтобы они выдали котенка, может пожертвовать Ethereum на кошелек 0x8F972B13d8CF1187C325d789eD7a8B254aDd4568. Которождение, увы, тоже платное. Обещаю котенка кому-нибудь подарить в итоге.

Meow!

Upd: китайцы делают собачек. Скоро ли будут драконы и единороги?

17:18 

lock Доступ к записи ограничен

Celsa
como una fiera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

Celsa
como una fiera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Утена, ты ли это?

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Какой-то ооочень знакомый кадр.
И да, не важно, какое колличество новой травы поступает с мой организм. Старая трава меня не отпустит никогда.



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: аниме, Fate\Stay Night

17:03 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
На работе дали внезапный выходной. Видимо, в связи с тем, что Бродяга все меньше и меньше похож на человека, и все больше и больше на свежеподнятого зомби. Да и к тому же у меня подхватили 2 зуба, и зомби из меня получился весьма злобный.

Зато ощущения после 3 часов не незапланированного сна...отличные.
И сразу столько полезных дел переделалось.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

14:09 

*** Ю Несбё. Полиция

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Несбё научился делать больно. То есть он делает больно всегда, но в Полиции он бьет по моим фаберже как-то особенно прицельно. И вот ведь суперсила автора - к его героям привязываешься, и чертовски жалко, когда их начинают нарезать на тоненькие кусочки.
Еще Несбё так не стыдно, что стыдно уже мне. Середина книги, бабы доминячат мужиков, красавец-гетеросексуал внезапно затосковал по мертвому торчку из Призрака. Бельман, я пристально смотрю на тебя, тараканище! Я сказала уже про доминячат? Харри застрял головой в потолке, а к нему крадется долбанутая баба с двумя полицейскими дубинками. Это действительно было в книге! Я еще никогда так не переживала за Харри.

Еще в Полиции на редкость верибельный психопат. И внезапно! все там же появилось что-то вроде попытки в философию. Все это "если раздеть демона, то останется Харри Холе". И намечающаяся параллель между демонами Харри и маньяком. Дада, я хотела сделать перерыв, но не судьба.

А, да! НЕСБЕ ЗАПОМНИ УЖЕ КАКОЙ ПАЛЕЦ ОТРЕЗАЛ ХАРРИ! Ну хоть с рукой, сволочь, определись.

@темы: книги

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:45 

lock Доступ к записи ограничен

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:40 

Доступ к записи ограничен

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:45 

Доступ к записи ограничен

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

Sonya Dakhara
Никогда не поздно принять ванну с феном©
Вспомнилось почему-то.
У меня есть приятельница, ее зовут Ульяна. Тогда мы очень тесно дружили, она жила у меня.
Это чУдная девочка, родом из Белореченска. Красивая, умная. Училась тогда на звукорежиссуре. Но была, увы, первой из трех детей у своих родителей. А родители едва сводят концы с концами, и все усилия тратят на младших. В итоге девчонка о свободных финансах ничего не знает. Ей едва-едва хватало на еду, одежде ее было уже много лет. Мы почти ровесницы, но работать ей нравилось только звукарем на театральных постановках, востребованной она не была. Хотя иногда звала меня, посмотреть. Ульяна хорошо чувствует звук, было интересно и очень органично. А я тогда работала в парикмахерской, била татуху.
В общем, денег у нас не было.
Так вот. Обычный день, едем с Ульяной (она не любит сокращения своего имени), в Пулково встречать мою маму. Сильно заранее. Я очень люблю аэропорты. И мы специально ехали заранее, чтобы погулять там, все вот это. Проходим мимо Старбакса и я говорю ей:
- А ты когда-нибудь пила кофеек в Старбаксе? Там тебя по имени зовут, необычно. Это делает вкус их кофе чуть лучше.
- Нет, не приходилось.
- Круто, пойдем, я тебя угощу! - и тут я вспоминаю, что у меня не хватит бабла и я не меняя интонации и выражения лица продолжаю: - только дай денег, я потом верну.

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

WTF_Battle
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Кому же дровишки? Не бете, вестимо

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
13.12.2017 в 16:22


Хочу поговорить за выгорание для бет.

На ФБ я давно, и мне нравится командный упорос и вот эта вся движуха. Бетить я люблю, и делаю это не только по фану, но и из принципа "без опечаток этот текст будет совершенен азаза". Могу и побеседовать с автором, и помочь ему дописать какие-то кусочки, и кнутом побить, и в десны расцеловать, если надо. А если не надо, могу и не. Постоянно читаю книжки по теме и вообще очень интересуюсь, да и образование у меня в эту степь.

Но столкнулась с тем, что в новом мелкофандоме на эту зиму мое участие не требуется. Кому надо, побетит у подружайки, а я человек новый и никому не всравшийся. И не могу бегать с транспарантом и заставлять всех отдавать работы мне на бету, хотя была бы очень этому рада, за прошлые годы привыкла в монстрофандомах работать с большим объемом и вычитывать в ночи макси за сутки до выкладки. Да, до ЗФБ еще долго и основной массив работ будет потом, но команда особо не замечает моего присутствия в целом.

Раньше оно так и двигалось на силе горения, а тут побетила работку, помогла автору добавить атмосферы и красоту навести, правда очень достойно и сочно получилось, мы с автором хорошо поработали. И все пляшут "автор молодец, автор хороший, как автор всё хорошо сделал". И всё. Сижу в углу и рыдаю, чувствую себя невостребованной, никогда раньше так не реагировала, хотя бета она всегда бета и никто о ней не помнит. Чувствую, что перегораю и сливаюсь, но не хочу быть ебанашкой, которая обещала тексты и в итоге рыбодебилит, и хочу быть в этом фандоме, нравится он мне. Кто виноват и что делать? Ну буду я в команде, не буду, разве что эту пару текстиков не принесу, какая разница. Отряд не заметит потери бойца.

URL комментария

@темы: стена плача, Фидбэк, Тексты, Поговорим о бетах, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, WTF-2018

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

WTFB capsoo
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Доступ к записи ограничен

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Почитала новую книгу Фрая. Которая "Отдай мое сердце".
И впервые Фрай мне...ну, не то что бы совсем не понравился, но как-то, эм, недодал что ли? Вот вроде читаешь, и много всего, и что-то происходит, все куда-то бегут, чего-то там расследуют, а на выходе...
Невнятный глав злодей со странной мотивацией, кучка заговорщиков-недоучек, ведущий себя как малое дите Темный Магистр и традицино последние всего этого безумия Макс, который пьет кофе.
Что-то как-то незашло.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: сэр Макс Фрай, размышления, книги, Android-клиент

15:48 

Доступ к записи ограничен

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Доступ к записи ограничен

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

random stuff

главная