• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

МАМАДАРАГАЯ, оказывается на Фикбуке личка превратилась в чатики! И можно создавать ГРУППОВЫЕ ЧАТЫ! На Фикбуке, простигосподи!!!

Не, это очень круто, что этот сайт меняется, обновляется и вообще идёт в ногу со временем, но чот это как-то правда очень странно х) Если бы мне в личку не написали, я бы и не узнала.

23:15 

Недавно заглянула в одно сообщество, посвящённое знакомствам, полистала анкетки. Нашла одну юную анимешницу 13 лет, которая смотрит Гандамы. Я была страшно озадачена — я-то смотрю Гандамы ради космической военной стратегии и социально-политической проблематики в эру космических колоний, а это явно не то, что будет интересно эдак до института. Но там, оказывается, ещё и интересные персонажи есть! .D

Хотя ладно, некоторых ДЬЯВОЛЬСКИ СЕКСУАЛЬНЫХ КРАСАВЧИКОВ я замечаю даже если слежу исключительно за философской мыслью переосмысления марксизма.


@темы: арты, аниме

15:00 

У нас на работе завели моду раз в месяц всем отделам отчитываться о достижениях и закрытых проектах ) Сегодня в рабочем чате:

[14:22:07] Денис: Экофкурил (ссылка)
Волшебное средство от диареи которое не давала Владу Шаповалову спать по ночам.
Но он справился))
[14:25:50] Алексей: Поясни, Денис. Средство не давало или диарея не давала?))
[14:25:58] Алексей: А то у нас тут филологический спор)
[14:26:11] Денис: работа не давала))

@темы: работа

12:45 

Я по-прежнему, по собственным ощущениям, пишу дьявольски мало, но идея начать капитанить на ФБ таки повлияла на мою продуктивность. Я уже написала 5 (прописью: пять) фичков, из которых одно миди (второе в моей жизни) и два рейтинговых мини (сам в шоке, до этого был только один шуточный рейтинг в соавторстве). И пообещала после деанона написать мемуары про авторские тире, хехе.

На зиму думаю тоже собрать команду. Хотя, конечно, там идея не настолько фееричная, как с летней сборной Мэдхауса ) Но там, пожалуй, сильнее хочется додать самой себе. И вообще можно сходить внеконкурсом.

@темы: фандомные битвы

13:56 

Скриншот для важных переговоров



зы. Чот этот аниме-сезон какой-то прям странный. Мне сейчас ЛЮТО-БЕШЕНО зашли два тайтла, которые я вообще-то дропнула ещё на этапе постеров и превьюшек из-за чрезмерной кавайности. А сейчас увидела в обзоре сезона и зацепилась. Потому что они оба нифига не кавайные! То есть умеренно, сочетают вот эту визуальную няшность с ну очень годным сюжетом и экшоном. Я про Knight's & Magic и Princess Principal. Ну серьёзно, у обоих дизайн проходнякового фансервиса, но при этом оба для меня на уровне вина сезона. И, наоборот, то, что я по дизайну закотировала сразу, на деле оказалось ну таким... сомнительным. Только Vatican Kiseki Chousakan смотрю из того, что приглянулось на старте сезона, - да и то потому что оно ну очень упоротое, даже на фоне прочего бреда этого лета.

@темы: аниме

21:55 

Вчера с такой скорбной рожей ходила по офису, что начальство сжалилось и уточнило мою должность ))



А вообще чёрти что с работой, конечно. У меня, как оказалось, нет столько безразличия и твёрдости духа, чтобы на постных щщах доработать до упора и уйти по-тихому. Как осознала масштаб своих проблем - так и тошнит от них, прям деваться некуда. В итоге пошла опять страдать в потенциально восприимчивые жилетки. В предыдущий раз меня тоже мои страдания к стене припёрли, и я вообще начала диалог о том, что мне плохо и тяжело. Сейчас на второй виток пошла. Ну и попустило, конечно, чо, поговорить - дело великое, а люди есть вполне понимающие.

Девчонки, оказывается, ещё с первого моего захода на разговоры прям очень прониклись моей мыслью про то, что мужской коллектив - это всё-таки проблема, и нужно именно женское общение развивать, особенно вытаскивать тех, кто в кабинетах наедине с мужиками сидит. Предлагают основать какие-нить традиции, вот как мужики по пятницам бухать ходят, так и мы тоже можем куда-нибудь - да даже тоже бухать, но своей тусовкой )

@темы: прохладные истории, работа

02:52 

Третий день мучаюсь от сухого кашля. Других симптомов нет. Рабочих версий три - либо тупо побочный спецэффект после скоропостижного вируса (я как-то стремительно одним днём переболела, врач говорит, что легко может ещё неделю пидорасить), либо психосоматика (нуачо, больная спина и глаза - пройденный этап, за три недели до увольнения срочно надо ёбнуть чем-нибудь новеньким), либо надо бежать на полное обследование и последовательно исключать диагнозы, из которых самый ламповый - бронхиальная астма.

Ставлю на психосоматику и что у меня вообще всё пройдёт после увольнения, мхех.

@темы: прохладные истории

22:53 

Кидает мне френд очередных крутых прогрессивщиков.

Я: Ты знаешь, я в последнюю пару недель вообще почти не могу слушать музыку. Я, конечно, послушаю, но я вообще хз, что я услышу.
Френд: Жаль! Чего так? Это болезнь?
Я: Часть моего переутомления и уныния.
Я: Для меня музыка — не только эстетическое наслаждение, но ещё и энергетический процесс. Я совершенно не против, когда глумятся над пауэр-металом и его примитивностью, как раз потому, что для меня это не только сама музыка, но и энергетика )
Я: Павер во мне резонирует и это ужасно приятно. А когда мне плохо, ему не с чем резонировать.
(...)
Я: Я, кстати, написала про примитивность и подумала, что надо послушать Эпидемию .D
(...)
Я: Ты знаешь
Я: Эпидемия — это действительно отличная идея
Я: НАЗАААД НЕТ ДОРООГИ ТУМААН ВПЕРЕДИИ

Уплыла с этой мыслью в пауэрный чатик )
Олег: СТОЙ, ТОРВАЛЬД!!!!
Я: МЫ НАШЛИ КАКУЮ-ТО ЭЛЬФИЙСКУЮ ПОЕБЕНЬ :D
Олег: еееЕЕЕЕЕ ДАВАЙ СДВИНЕМ ЕЕ К ЕБЕНИ МАТЕРИ, А ТО ЧОТО КАК -ТО МЫ В КАДРЕ ЕЩЕ НЕ КРЯХТЕЛИ!!
Антон: СТОЙ, ТОРВАЛЬД! В ЭТОМ ГОРШКЕ СОВСЕМ НЕ МЁД!!
Антон: ТОРВАЛЬД! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??
Антон: ТОРВАЛЬД, ОСТАНОВИСЬ!
Олег: МЕДВЕДЬ С ПОРОСЕНКОМ ЗА МЕДОМ ИДУУУТТТ...

Божечки, вы не представляете, как мне от этого всего полегчало хDDD И стремительно легчает с каждым следующим треком Эльфийской рукописи! ) Вот она, сила искусства ))

@темы: прохладные истории, онлайны

12:39 

С одной стороны, проблемы людей, которые ноют про то, что прям ВСЕ не одобряют их жизненный выбор / увлечения / идентичность, зачастую кажутся надуманными. С другой стороны, есть один интересный спецэффект, который я неоднократно наблюдала на себе.

Наглядный пример. Пришла как-то в комменты к моим фото девица и начала с высокомерной снисходительностью рассуждать о том, что мне следовало бы больше краситься и вообще следить за внешностью, и тогда бы фотки у меня были лучше и смотреть было бы приятнее. У меня аж глаз дёргаться начал — дево, ты с какого дуба рухнула? Не твоё собачье дело, как я выгляжу и для чего выкладываю фотографии на страницу. Но, хотя я её послала к чертям, её вброс попал на благодатную почву — мне начало КАЗАТЬСЯ, что другие люди думают так же, как она, просто молчат из вежливости.

И вот это, по-моему, как раз самое жуткое: личные сомнения и разовый высер складываются в паранойю на тему "все так думают", при этом довольно сложно адекватно обсудить сабж с френдами. Но решается это, по сути, выстраиванием границ и умением посылать хамов ко всем херам. Ну и отращиванием уверенности в том, что близкие люди на то и близкие, чтобы не судить строго ))

* * *

Был ещё великолепный случай, когда на одних курсах я столкнулась с чуваком, который явно демонстрировал, что в его картине мира женщины не могут обладать интеллектом выше табуретки.

В одном трёпе в перерыве он в своих рассуждениях взялся откровенно отрицать закон Ома. У него ток брался из ниоткуда. Я ему на пальцах объясняю — ну не может у тебя в замкнутой цепи при одинаковом напряжении и сопротивлении самопроизвольно меняться ток. Ну нет там других переменных. Да даже если ток переменный, а сопротивление реактивное, то по условию частота тоже постоянная. А в его фантазиях ток прям на порядок туда-сюда скачет, в зависимости от фазы Луны, наверное.

В итоге закончилось это его снисходительным "ой, да что ты можешь знать", после которого другой чувак не выдержал и повторил ему то же самое. И, представьте себе, первый сразу согласился и признал ошибку! С явным посылом "вот мужик разбирается".

И вот умом понимаю, что таких уникумов — раз, два и обчёлся, но именно необычность ситуации заставляет её помнить и порой возвращаться к ней мысленно. А вдруг ещё раз такой попадётся?

@темы: прохладные истории

17:58 

Прогер и оптимизатор вдумчиво разбираются в баге сайта. Если заказывать в России на английской версии сайта, то вроде как заказ считается в долларах, но где-то в процессе преобразований несколько раз пересчитывает из долларов в рубли и обратно, и в итоге стоимость доставки за МКАД получается порядка 1к долларов.

На очередном витке дебага оптимизатор предлагает: может, давай включим определение местоположения по айпи и просто будем всех из России насильно пидорить на русскую версию, даже если они специально будут лезть на английскую? Я: ага, а после очередной попытки выводить попап "хватит выёбываться, пидор".

@темы: работа

02:05 

Купила сегодня новый телефон — Samsung Galaxy J5. На Самсунги я давно облизываюсь, и ещё пару лет назад поняла, что я не из тех тян, которые готовы торговать собой за айфоны, но за флагманский Самсунг я определённо могу подумать )) Но поскольку богатых поклонников у меня нет, новый смарт пришлось подбирать по своим силам.

Совсем бюджетные Самсунги всё-таки ан масс сильно устаревшие. Относительно умеренная по цене серия А мне иррационально не нравится — вот хз, сама идеология серии не в моём вкусе. Но сейчас, в очередной раз полистав сайты, наткнулась на серию J — и прям прониклась.

Короче, J5 и J7 — это смарты как раз для таких, как я — кто пускает слюни на топовые S-ки, но не может их себе позволить )) По сути, от флагманов они отличаются дешёвой начинкой, но сама логика и эстетика очень в духе топовых девайсов. И прошивка тоже. Можете считать меня сраной фетишисткой, но смарты серии очень приятно трогать за иконки! Я не знаю, как ещё это описать х)


@темы: впечатления, прохладные истории

12:56 

Хотя в целом я свою работу оцениваю позитивно, у меня накопились некоторые внутренние проблемы. В том числе — ощущение, что про меня упорно забывают, и я если не невидимка, то бледная тень, до которой никому нет дела. Безусловно, я всегда готова признать, что это в первую очередь мои внутренние переживания. Но мне действительно хотелось бы, чтобы на мои достижения обращали больше внимания.

Так вот. На работе, пусть пока и для одного отдела, ввели новую тему — хвастаться в общем чате закрытыми проектами. Это очень круто! И достаточно близко к тому, что я бы хотела получить. Сегодня вот скинули инфу про четыре проекта, в том числе про тот, к участию в котором привлекли для помощи основному верстальщику.

И знаете, что? Про меня забыли )

Сначала было посмеялась и не стала обращать внимание, а потом чот расстроилась. Вечером в пятницу прям ваще разобрало. Написала у себя на стеночке, поныла друзьям. Ну ладно, думаю, чёрт с ним.

Ну и то ли моё нытьё на стене имело эффект, то ли сами заметили, но сегодня менеджер принёс в общем чате пламенные извинения и похвалил меня персонально ^_^

упд. Из рабочего чата:

Сеошник: предлагаю забрать у нее паспорт, чтобы всё-таки она не уехала из Брянска
Сеошник: слишком ценный сотрудник
Начальник сеошников: :D
Начальник сеошников: как Женя сделал с продажниками
Продажник: ;( Сам на море, а мы даже выехать никуда не можем...
Я: <<< предлагаю забрать у нее паспорт Ну это как-то слишком просто, ты можешь придумать что-нибудь интереснее ))
Начальник сеошников: сделать так, чтобы при смене региона паспорт отдавал 404-ю
Я: Вот это уже ход мысли, достойный настоящего сеошника ))
Я: И 301 редирект в домашний регион, ага

@темы: прохладные истории, работа

11:32 

Рабочий чат

[11:02:55] Юлия (менеджер): Может быть есть у нас в компании человек, который может прийти и переустановить?
[11:03:18] Александр: может и есть но ты вроде замужем
[11:03:40] Андрей: замужним никто не переустанавливает обычно
[11:03:44] Валера: :D
[11:03:48] Андрей: (cwl)
[11:03:56] Елена: человек, может, и не знает ваших программистских методов пикапа
[11:04:04] Павел: :D

@темы: онлайны, работа

21:24 

Что мне действительно нравится в современной моде — так это возникший наконец тренд, разрешающий обратно носить носки со всем, чем вам хочется. С ботинками, кедами, туфлями, босоножками (!). Учитывая то, что сейчас даже бабки в глухих сёлах усвоили, что носки с туфлями или босоножками — это западло, новый тренд на носки как модный аксессуар прямо-таки рекомендует носить их гордо, с вызовом и ярким посылом.

Мне под это дело крайне удачно попался интернет-магазин St. Friday myfriday.ru/ — это такие клёвые русские ребята, которые делают концептуальнейшие носки. И, в общем, за не особо драматичные цены. Мне вот вообще было не жалко потратиться, чтобы гордо ходить в носках с адаптированными картинами Малевича (это вот их кусочки на фото, ага). А ещё у них очень милый сервис и восхитительные рекомендации по уходу, рекомендую рассмотреть на фотке. "Носки боятся утюгов. Мы, признаемся, тоже..."



А ещё они заставили меня задуматься — а ведь, пожалуй, некоторые цитаты хорошо бы смотрелись именно на носках! Например, я была бы рада линейке носков с отсылками к Гражданской Обороне. Чтобы носить их, пряча за джинсами или штанами, но иногда эдак лихо по-хипстерски подворачивать штанины и являть миру сокровенное. Есть в этом некое уникальное безумие современных трендов.

Тут можно даже провести какие-нибудь сложные параллели, — с грязью на ногах, с болезнью, которая начинается с застуживания ног, или ещё с какими белыми тапочками, — но в целом моя симпатия к этому образу чисто интуитивная. Я бы не стала покупать, скажем, футболку с цитатой из ГрОба, но вот, например, надпись "ВИНТОВКА ЭТО ПРАЗДНИК" на носке — это, по-моему, очень сильно.



В общем, рекомендую. И сам тренд, и носки St. Friday.

@темы: прохладные истории

13:36 

Мама на днях ходила в банк, и с неё работала милая женщина, невысокая и объёмная. И вот по ходу беседы подходит к ней другая операционистка, худая высоченная девица, в которой самой порядка метр восемьдесят роста, так ещё и на огромных платформах. И вот первая ей что-то показывает, а вторая из своего прекрасного далёка наклоняется к ней, аки колодезный журавль. И выглядят они в этой композиции Соломинкой и Пузырём, только Лаптя не хватает для полноты драмы.

А всё это мы к чему вспомнили. Заговорили о шузах на цветных платформах, когда на них прям что-нибудь нарисовано и вообще важный элемент образа получается. Вот если б такое прям интересное - я бы, наверное, носила )) Когда-то раньше обожала платформы, а потом надоело. Вообще не на плоском или близком к плоскому ходу держу только одни парадно-выходные туфли, подходящие к моей нынешней базе, и всё. Но бли-и-ин! Платформа! Да с цветочками! Это ж прям ах )) И ведь не обязательно туфли или босоножки, в форм-факторе ботинок или кед тоже можно обувь на высокой платформе найти. Надо озадачиться ))

Правда, с моими почти метр восемьдесят роста каждые платформы-каблуки становятся поводом для сомнений. Но вот сейчас поймала себя на том, что если пообщаться с человеком, который настолько выше тебя, что в разговоре приходится задирать голову (реально непривычное чувство с ростом метр восемьдесят!), то как-то прям попускает )) Папа (а я телосложением в него) рассказывал, что вот он тоже со своими метр девяносто с хреном очень переживал, что он такой весь каланча, а потом в автобусе стоял рядом с неким мужиком и утыкался ему носом куда-то в район лопаток. После чего, во-первых, понял проблемы окружающих людей относительно его роста, а во-вторых, стал меньше переживать ))

Вот и я тут завела среди дружеского круга приятного малчега, который в дверях ненавязчиво нагибается, потому что роста в нём - два метра с хвостиком, а двери драматически низкие. Каждый раз при беседе на более-менее личной дистанции приходится смотреть куда-то вверх, и это меня прям каждый раз озадачивает хD Как так, обычно либо рост сравнимый, либо люди ниже меня, а тут такое.

Впрочем, чувака с его неоспоримыми достоинствами взяла в оборот девица, которая, в числе прочего, занимается крафтом для косплея. В добровольно-принудительном порядке убедила его на следующий год совместными усилиями сделать косплей на некую демоническую сущность, у которой в каноне два пятнадцать роста. Малчег немного смутился, мол, но я-то чутка ниже! СОВСЕМ НЕЗАМЕТНО, ответила девица со своих ~165 .D

@темы: прохладные истории

14:00 

В детстве меня серьёзно озадачивала один фрагмент из сборника европейских сказок.

Была там, значит, стори про какого-то то ли шотландского, то ли ирландского волшебника, которому однажды понадобилось быстро-быстро обернуться из Британии и Рим (он был жуткий дедлайнер). И вот он пришёл на полянку с волшебными конями и давай их спрашивать: как быстро ты скачешь? Ну кони ему и затирают: быстрее лани, быстрее ветра, быстрее ещё там чего-то. Нет, говорит волшебник, медленно, не успею! Подходит к последнему, а тот ему на голубом глазу: быстрее, чем хорошенькая девушка меняет возлюбленных! Отлично, говорит волшебник, погнали.

Так вот в детстве мне была решительно неочевидна ирония этой ситуации (хотя взрослым было очень смешно, в том числе от моего недоумения). А щас иногда вспоминаю и думаю — ну да, ничо такой конь должен быть, скоростной... хD

@темы: прохладные истории

15:31 

Пытаемся собраться поиграть в настолочки. Самый агонь - то, что есть два варианта места (у меня и у Светы), но мы обе не особо хотим ехать друг к другу )) Вася хочет в привычное место, к Свете, Антон хочет разнообразия, то есть ко мне, остальным двоим не принципиально, но одному территориально удобнее ко мне, а второй - к Свете. В итоге многонеясного и место решается буквально на лету.

Вася пишет Свете, мол, ну чо, у тебя, она ему отвечает, мол, не знаю ещё.
Вася пишет мне: Если что - возьму пару литров медовухи и пойду в лес пить и плакать, сто меня никто не любит))

Кидаю эту мысль Антону:
Антон: Аа, у Васи есть медовуха? Всё, у меня теперь цель ещё и Василия не упустить 😆
Татьяна: Ну тогда скажи ему, что ты его любишь! :D
Татьяна: Чтобы он в лес не ушёл :)
Антон: 😂
Антон: Тогда Вася точно в бега пустится, ещё и имя с местом жительства сменит 😂
Антон: Тогда скажу ему, что люблю медовуху. Тогда больше шансов на взаимность 😂

@темы: онлайны

11:21 

Рабочее

- Ну тут надо сесть и полностью сайт от вирусов почистить, иначе без толку.
- Карму ему для начала надо почистить, у него долг 56 тысяч...

@темы: работа

01:06 

Главное в фотографии - глубокий и выразительный сюжет! .D


@темы: фотографии, аниме

10:04 

Я в Москве и очень замотана делами-планами, но Мэдхаус котики, цените :3


@темы: фандомные битвы

random stuff

главная