Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

demi-chan
Попыталась разобраться со списком из 50 полов в Фейсбуке. Я всегда считала себя человеком широких взглядов, но оказалось, что по сравнению с нововведением Лицокниги мои взгляды узки как игольное ушко. Итак, открытия.
1. В списке есть "Agender", "Genderqueer", "Neither", "Neutrois" и "Non-binary", и моей фантазии не хватает, чтобы понять, чем они друг от друга отличаются. Всё это - виды отрицания разделения человеков на два пола.
2. В списке нет просто "male" и "female", но, как я поняла, их заменяет некое "Cis" - это как "Trans", только наоборот, то есть человек, чьё поведение совпадает с его психологическим полом. Но чем, чёрт подери, различаются "Cis Female", "Cis Woman", "Cisgender Female" и "Cisgender Woman"?
3. В процессе поиска в Вики нашёлся термин "Womyn-born womyn", что означает "women who were born as women, who have lived their entire experience as women, and who identify as women". На кой хрен такие сложности?
4. А ещё там есть "Other", и в этом месте я просто плачу под креслом от осознания своей ущербности.

весь список

upd. «"Two-spirit" мне тоже понравилось. Но и это ограничение. Какие именно два духа (души) имеются в виду? Cis Male и Cis Female? А если это, скажем, Trans Female и Agender? А если духов не два, а больше? Их всех, получается, загоняют в одну графу.
В общем, по-моему, создатели системы основательно лоханулись.»

@темы: прохладные истории

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная