10:06 

Йеннифэр (Ведьмак) // 24.04.2016

demi-chan
Честно признаться, я уже даже не помню, что было первым - сформулировавшееся у меня желание в этом году упороться по косплейной и фестивальной съёмке или Ника, которая доделывала косплей Йеннифер и попросилась ко мне посниматься. Возможно, эти два события вообще произошли одновременно. В любом случае, теперь в описании моего вконтактового фотоблога написано, что это "блог фандомщика с фотоаппаратом", а верхние посты вперемешку посвящены репортажной съёмке с гомельского аниме-феста и первой полноценной студийной съёмке косплея.




Собственно, первый раз Ника озвучила свои планы на тусовке, которую организовывала наша общая знакомая. Ника уже обращалась ко мне раньше, когда наше знакомство было ещё весьма шапочным, и тогда я весьма няшно отсняла её в двух платьишках. Одним из главных лулзов той съёмки был отражатель - тогда я только недавно купила себе большой серебристо-золотистый отражатель. Ваня, Никин муж, увидев круглый чёрный чехол со свёрнутым отражателем, предположил, что это музыкальные тарелки, которые призваны отмечать особо удачные кадры. Получилось крутое - ТЫННННЦ. Отличная идея, я считаю.



Но косплей - это тебе не по кустам вокруг ближайшей речки прыгать, это дело серьёзное и ответственное. Раньше я уже пару раз снимала косплеи и закосы, но на довольно любительском уровне, не морочась как следует. В этот раз я планировала даже прочитать "Ведьмака", чтобы быть в теме х) Но сейчас я как раз устроилась на новую работу, и времени решительно не хватает. Поэтому ориентироваться приходилось на арты-скриншоты-фотки и словесные описания Ники.



С выбором места съёмки были тысячи проблем. Дело в том, что в Брянске практически все фотостудии сводятся к небольшим студиям на одну-две комнаты с фотозонами в романтическом и винтажном стиле, плюс немного рустика, прованса и гламура. Что-то мрачное? Не, не слышали. Правда, сейчас свою студию запускает Юльдуз, которую я безмерно уважаю, но творческий порыв которой таков, что снимать в её студии лучше всего в её же стиле ) В общем, самым оптимальным вариантом оказалась студия, в которой была серая стена под камень, к которой прилагался фальш-камин, свечи и чёрный диван. И-и-и мы пришли аккурат на второй день после начала реконструкции этой зоны. И смех, и грех. Впрочем, отказаться пришлось только от стеночки - всё остальное мы тупо перетащили на чёрный фон.



С диваном я сразу предвосхищала много сложностей, так что за несколько дней до съёмки закопалась в глубины Пинтереста, чтобы натырить много удачных ракурсов для съёмки. Но с Никой своими планами не делилась, поэтому когда я притащила себе табуретку-лестницу и полезла на неё - Ника была впечатлена одним этим зрелищем хD Мне вообще понравились верхние кадры в этой съёмке, так что табуретка стала моим незаменимым другом.



Отдельной морокой было выставить свет. Несколько кадров я переснимала раз по пять, потому что продалбывалась с освещением. Впрочем, были и глобальные ошибки. Эта съёмка сразу виделась мне очень контрастной, но местами я с этим контрастом всё-таки переборщила. Всё-таки снимая чёрное на чёрном, нужно о-о-очень тщательно следить, чтобы эти чёрные друг с другом не сливались )) Конечно, в этом тоже есть определённый шарм, но всё же это не "так было задумано и тщательно сделано специально", а "я неопытный энтузиаст, который ещё не очень врубает, как правильно всё подсветить" х)



После съёмки я ещё долго возилась в фотками, пытаясь сделать ещё круче х) На первые несколько фоток ушло по несколько часов! Впрочем, сложно сказать, плюсом или минусом была такая тщательность - мне самой решения пары фото сейчас уже кажутся тяжеловесными. Тем не менее, я наконец-таки нормально разобралась с портретной ретушью, полноценно освоила частотное разложение и додж-энд-бёрн. На следующей неделе я буду снимать в другой студии косплей Харли Квин (вот такой), и в планах у меня работа с цветными фильтрами х) Предчувствую много новой боли с неправильным выставлением света. Но, по крайней мере, снимать я буду на белом фоне .D



@темы: фотографии, косплей

URL
Комментарии
2016-05-22 в 23:02 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Господи, на мой взгляд, это вообще какой-то нереальный героизм — не только круто отснимать и со всем разобраться, но еще и программы освоить до таких тонкостей! Оно того точно стоило — очень шикарно, прямо очень! Ракурс с табуретки мне тоже понравился, он вообще хороший, по себе знаю — некоторые лица (типа моего) лучше вообще снимать чуть сверху, потому что при ракурсах "чуть снизу" или даже "прямо в морду" мое, например, лицо, и без того не особо красивое, превращается в совсем уж некрасивое, более того — вместо намеков на второй подбородок, появившихся после родов и попыток диабета пробиться в организм, образуются тройной подбородок и нижняя челюсть Терминатора))).
В общем, это прекрасно! И модель великолепная, и косплей хороший, и съемка-обработка ващщщеее!) :heart:

2016-05-26 в 12:59 

demi-chan
Mother Geralda, да не то чтобы это дофига тонкости, просто слова умные )) Так-то это довольно простые штуки, нужно просто запомнить пару важных движений руками.
Вообще, многое зависит не только от ракурса, но и от поворота головы. Любая ассиметрия относительно камеры может спасти ситуацию ) Смотреть на фотографов надо искоса и с подозрением, короче говоря.

URL
2016-05-26 в 23:21 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
demi-chan, о, тогда у меня все получится!) Я люблю искоса и с подозрением)).
Но все равно еще раз: вообще молодцы!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная