10:09 

demi-chan
Когда мы с Машей договаривались насчёт съёмки косплея Харли Квинн, она сразу сказала, что собирается подавать фото на конкурсы фотокосплея. А уже в день съёмки дополнила, что будет пихать фотки везде, где только можно. Мол, Харли - это моё-моё, уровень у меня хороший, и вообще - забодали своими печальными Харлями по Отряду Самоубийц. Я, в свою очередь, расстаралась со съёмкой. Сейчас я подписана на много групп разных косплей-фотографов, и иногда мелькают посты в стиле "на такой-то фест прошли 5 моих работ". Я хочу так же :3 Но пока надо с чего начинать, и я рассчитываю на один-два моих фотосета на родном брянском аниме-фестивале, плюс ещё одну шуточную собираюсь сделать специально для смоленского феста.

Маша переехала в Брянск из Воронежа к своему возлюбленному, поэтому имеет возможность сравнивать косплеерную тусовку. Говорит, что наши ребята вообще крайне мало отфоткиваются. На фестах фоткаются и всё. Возможно, дело в том, что прошаренных косплей-фотографов у нас практически нет - есть две девицы разной степени озабоченности, но для обеих фотография - не главное направление развития. А ходить к непрошаренным фотографам - непредсказуемая лотерея. Видела и шикарнейшие фото от неизвестных фотографов, которые не знакомы с фандомом, но прониклись, и видела унылые фотки в стиле "фото в выпускной альбом" от мастеров, которых рекомендуют друг другу за творческий подход. Безусловно, мне самой ещё далеко до стабильного и признанного фотографа, но я склонна считать, что я хорошо понимаю, чего ждут косплееры от съёмки. Не всегда ещё могу это дать, но понимаю .D Осталось довести свой уровень до этого понимания, хехе.



В качестве совсем уж лютого эксперимента на этапе обработки сделала незапланированное двойное фото. Если этот фотосет пройдёт в конкурс - очень хочу посмотреть, как оно будет выглядеть напечатанным, и повертеть туда-сюда ))


@темы: фотографии, комиксы

URL
Комментарии
2016-06-18 в 15:22 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Слушайте, вообще потрясающе получилось! Уж не знаю насчет уровня — по мне так уровень ого-го, между прочим! Ясно, что нет предела совершенству и никогда мастер не бывает удовлетворен, но вот честно: зритель в моем лице удовлетворен более чем! :heart:
И косплей сам по себе тоже хорош. Модели тоже мой респект!

2016-06-18 в 16:28 

demi-chan
Mother Geralda, ну так я лучшие кадры отбираю ))
Алсо, многие недостатки хорошо видны в сравнении. Т.е. если взять тот же косплей Харли и поставить рядом мои фото и фото более опытных товарищей, то очевидно, что они производят разное впечатление. Я снимаю довольно, ммм, тяжеловесные кадры, и пока никак не могу от этого избавиться. Модель действительно диво хороша, и её фееричная игра лицом сделала немалую часть съёмки, но мне как фотографу не удалось толком оформить это в лёгкие кадры с эмоциональным безумием. Несколько кадров хорошо вышли, да, но это скорее внезапное прозрение или вовсе случайность.

URL
2016-06-18 в 17:13 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
demi-chan, право, я дилетант, конечно, и могу судить исключительно с точки зрения обывателя, но мне вот совсем ничего не кажется тяжеловесным! Наоборот, кадры динамичные очень, хотя на них никто особо не бегает и не скачет, внутренний динамизм какой-то, и эмоциональное безумие очень даже читается! По-моему, тандем у вас крайне удачный, и насчет нескольких кадров... Насколько я знаю, фотографы всегда отбирают несколько из многих сотен, но то, что есть такие хорошие, — может, и прозрение, но точно не случайность! Я же видела и предыдущие ваши съемки. Ничего не случайность! Мне правда нравится. Вот посмотрим, что вы скажете, когда ваши фото отберут на какой-нибудь фест. Вот поглядим еще!) ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная