23:35 

demi-chan
Я посмотрела "Прибытие". После таких фильмов я задумываюсь о том, что я очень правильно поступаю, когда доверяю впечатлениям от трейлеров и не иду смотреть то, что сразу показалось мне ущербным говном. Потому что то, что было плохо в трейлере, в самом фильме будет ЧУДОВИЩНО УБОГО.

Если вы считаете людей и человечество в целом в первую очередь агрессивным, и твёрдо уверены, что война и насилие — первое, о чём подумает человечество в любой мало-мальски сложной ситуации, то вы наверняка будете в восторге, фильм будет для вас жизой и шикарнейшей красивой драмой.

Но я не желаю видеть ФАНТАСТИКУ, в которой люди не могут взаимодействовать, в которой всё сводится к войне, в которой упоминание оружия сразу провоцирует военные действия, в которой все готовы поубивать друг друга... Практически на пустом месте! "Война миров" Уэллса и то более гуманистичная, чем "Прибытие", а она написана больше века назад! Если этот сгусток ненависти и ксенофобии (по отношению к другим людям!) считается интеллектуальной фантастикой, то остановите планету, я сойду пойду обниматься со своим шкафом тщательно отобранной вдохновляющей фантастики =___=

упд.

Зашлифовала бугурт от "Прибытия" "Интерстелларом". Хспд, на что я трачу своё время...

Впрочем, если так подумать, то я, видимо, чувствую примерно то же, что и, например, олдовые фанаты Марвела или любой другой саги, истоки которой новые фанаты даже не пытаются узнать, потребляя только свежий контент. Научная и, в частности, космическая фантастика — тоже в каком-то смысле одна большая сага, и вот эти все новые фильмы ориентированы в первую очередь на тех, кто видит подобные сюжеты в первый раз. Или, в лучшем случает, смотрел знаковые фильмы за последний десяток-другой лет. Целевая аудитория "Прибытия" не читала "Войну миров" Уэллса и возможно даже не назовёт шлюпку корабля пришельцев пепелацем. Целевая аудитория "Интерстеллара" не будет сравнивать его с "Космической одиссей" Кларка и удивляться, что космическую станцию построили не в точке Лагранжа. Целевая аудитория будет сравнивать их с тем, кто выходило на экране на их памяти, и радоваться, что наконец, ах, наконец вышла хорошая умная фантастика без глупых пострелушек! И будут, в общем, по-своему правы, как правы фанаты тех же современных марвеловских фильмов.

Что, разумеется, не мешает мне быть агрессивным олдфагом ^^

@темы: фильмы, впечатления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная