Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:40 

Yuri!!! on Ice

demi-chan
Как оно часто со мной бывает, накатала длинный коммент в ответ на вопрос "Стоит ли смотреть Yuri!!! on Ice?", который вполне тянет на самостоятельную рецензию х) Так что делюсь )

У "Юри на льду" есть полтора существенных достоинства. За одно целое достоинство я считаю сам факт того, что это аниме про фигурное катание, в котором весьма неплохо отрисованы выступления (а это, сами понимаете, огромная работа аниматоров) и даётся много интересной информации об этом виде спорта. Споконная часть там реально на высоте, и с этого ракурса "Юри на льду" — действительно крутое уникальное аниме. И за половинное достоинство, актуальное для русскоязычной аудитории, я считаю то, как они довольно бережно отнеслись к созданию русских персонажей и развитию русско-японских отношений в аниме ) Конечно, вопрос языка они мягко обогнули и все персы трындят на одном языке, как будто так и надо, плюс иногда встречаются совершенно чудовищные надписи на русском, но в целом русские поданы без лишней клюквы, с адекватными отсылками и умилительными попытками перевести на русский чисто японские анимешные шаблоны (например, Виктор восторженно вопит "вкусно!", откушав японских угощений, а Юрий с грацией истинной героини сёдзё ест "пирожки" — да-да, и на японском они говорят "пирожки", это понятие, видимо, не переводится). Кроме того, я думаю, именно этот половинный плюс и привлёк многих из ру-фандома — "о, прикольно, аниме с русскими в главных ролях, надо позырить". Были бы вместо русских какие-нибудь немцы, думаю, и хайп был бы значительно меньше.

Существенных минусов тоже примерно полтора. Один целый — это, безусловно, сёнен-айный фансервис, которого достаточно много, хотя сам тайтл не только ради него снимался и зачастую хочется побольше споконных аспектов или раскрытия второстепенных персонажей. Прямо в аниме по-прежнему ничего прям такого не показано, но, будем честны, страстные обнимашки и целование конька после выступления — это то, после чего фанатам уже можно ничего больше не говорить, они сами всё распрекрасно додумают. Разумеется, для тех, кто сёнен-ай любит, это не минус, а главный плюс. Алсо, нужно признать, развитие отношений героев подано достаточно красиво и без напрягающих перегибов. И за половинный минус я считаю сомнительный юмор первых серий. Скажу честно — я продралась через них только потому, что хотела побольше посмотреть на то, как они покажут русских персонажей. Я уж не знаю, чего добивались создатели и чем они хотели привлечь, но первые две серии на фоне остальных лично мне вспоминать больно. Дальше баланс выправляется.

Всё остальное в тайтле — на среднем уровне. Не особо выделяется, но и не напрягает. Так что решать, стоит смотреть или нет, я думаю, нужно по отношению к основным факторам — интересен ли вам классный спокон про фигурное катание и готовы ли вы пережить сёнен-айную линию на первом плане.

@темы: аниме, впечатления

URL
Комментарии
2016-11-27 в 21:20 

Грозовой дракон
*прыгает, скачет по полу, потолку и стенам*
А я вот сижу, креплюсь и жду выхода всех серий. И главное читаю у всех впечатления от этого аниме. Тренирую силу воли))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная