17:22 

Magic-Kyun! Renaissance

demi-chan
Magic-Kyun! Renaissance оставил смешанное впечатление. Я не могу сказать, понравился он мне или нет. Уточню, что я вполне сознательно взяла его в онгоинге для расслабона мозгов и особо на многое не рассчитывала, так что сужу не с позиции "достоин ли этот тайтл высшей оценки", а с позиции "достоин ли он крепкой четвёрки, как мне показалось вначале". Если сравнивать с уже посмотренными мной тайтлами реверс-гаремного содержания, то Magic-Kyun больше всего похож на Kamigami no Asobi - ровно так же не очень понятно, зачем туда пытаются пихать романтику, если и так всё хорошо.

Итак, имеем условный мир, в котором существует волшебное искусство. Его отличие от обычного остаётся не совсем очевидным, потому что главная разница в визуальных спецэффектах - если ты творишь от души, то вокруг тебя и объекта творения начинают рассыпаться искры / снежинки / цветы / бабочки, что называется "сиянием". Наличие сияния показывает, что в сотворённое вложена душа и, вероятно, магия. Для особо одарённых существует специальная гуманитарная магическая академия, в которой ученики, в числе прочего, получают комфортные условия для развития своих творческих способностей. Однако стоит заметить, что в тайтле несколько раз подчёркивается, что умение создавать сияние не входит в базовый набор для поступления и не требуется в процессе обучения (за исключением контрольных экзаменов). Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Неизвестно, как происходит набор, но либо каким-то образом оцениваются скрытые таланты человека, либо набор идёт как в обычную школу, с обычными экзаменами.

Главная героиня поступает на второй курс. Но не в том смысле, что её сразу взяли на второй за особые таланты (как настоящую Мэри Сью), а в том, что она пропустила набор, отучилась год в другом месте и начала настойчиво долбиться, чтобы её перевели. Однако случаи перевода очень редки, поэтому всё-таки мэрисьюшность у героини есть. Почти сразу её назначают в комитет, который должен вести подготовку к крупному традиционному празднику академии. К слову, по итогам просмотра этот факт говорит в пользу того, что экзамен в академию включает оценку скрытых талантов, и героиню взяли в комитет вовсе не случайно.

Именно комитет становится рассадником реверс-гарема. Помимо героини, в него назначили шесть талантливых красавчиков. Которые, в большинстве своём, этот комитет в гробу видали и приходить на собрания решительно не собираются. И дальше половину сериала происходит то, что, по идее, должно быть романтикой. Героиня по очереди приходит к каждому, кто отлынивает от сходок комитета, и, наблюдая за их творчеством, умудряется к каждому найти подход, мотивирующие слова, поддержать и направить на новый, более яркий путь. В общем, демонстрирует фантастический талант коуча.

И тут бы сосредоточиться на мыслях кунов, на их поиске себя и раскрытии своих переживаний через творчество, но нет, аниме пытается быть романтикой, и периодически они внезапно начинают дружно клеиться к главной героине. Доходит до смешного - порой они сами говорят, мол, совсем мы девочку запугали, давайте лучше делом займёмся. Под конец дружба между парнями так сильно выводится на первый план, что порой кажется, что наличие романтики - злостный произвол автора / сценаристов, и если бы не суровое перо оных, эти герои любовями вообще не заморачивались.

Из всех шести "романтических" линий доверия заслуживает только одна - Тэйка/Кохана. Поначалу их взаимоотношения выглядят сомнительно - зачем-то пытаются впихнуть драму и ненависть со стороны Тэйки, но уже к середине всё это сталкивается в няшную дружбомагию, из которой, в общем, и состоит этот тайтл. Тэйка оказывается вполне живым персонажем, который, конечно, склонен к строгости и деловому подходу, но это вовсе не делает из него ледяного пафосного засранца, каковой типаж бывает зело популярен среди анимешных принцев. И пока остальные пять кунов, по сути, весело занимаются своими делами, периодически выплывая из творческого запоя и невпопад признаваясь в любви главной героине, он единственный занимается делом и периодически демонстрирует неслабую эмпатию. Но в конце его порывы оказываются подавлены жанром реверс-гарема и дружбой между кунами. При отчаянно очевидной романтической концовке только для этого пейринга в последней серии нас кормят коллективным превозмоганием, и в итоге история заканчивается... Примерно ничем. Возможно, заделом на второй сезон.

И хотя мой отзыв был местами ироничен, мне в целом понравилось. В тайтле создан красивый яркий мир с очень милой магией, показаны интересные персонажи с самыми разнообразными талантами и творческими способностями (пение, танец, музыка, каллиграфия, рисование, скульптура, флористика и даже кондитерство), сюжет идёт в целом незатейливо, но приятно. В общем, красивая добрая сказочка для вечернего расслабона... испорченная выбранным жанром. Хоть фанфики с альтернативным развитием событий пиши, чесслово.


@темы: впечатления, аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная