11:48 

Watashi ga Motete Dousunda

demi-chan
Краткая инфа для тех, кто не смотрел. Несмотря на русское название, собственно яоя в тайтле нет. Есть определённые намёки, но они нужны только для угарных шуток, и не имеют романтического контекста. Главная героиня, Каэ Серинума, — фудзёси (сиречь яойщица), которая по стечению обстоятельств обзаводится шикарным реверс-гаремом из четырёх кунов и одной тян, косплеящей кунов. Юмор ситуации в том, что Каэ всю эту романтику в гробу видала. В её мире идеальные отношения — между 2D-кунами, а 3D не нужно. Она старается быть вежливой и милой, так что в первой серии и вовсе пытается скрыть, что она отаку, и быть нормальной девушкой. Но будем честны — если ты сыч, для которого аниме и фигурки важнее, чем общение, это шило не утаить.

Однако куны, руководствуясь различными соображениями, не оставляют надежды замутить с ней. Всё это разворачивается в ненапряжную комедию с выстёбыванием штампов романтики, реверс-гаремов и яоя. Специально для зануд скажу сразу — в самом тайтле ничего особо глубокого нет, это юморок на один раз, интересный только определённому кругу лиц. Но в тамошних шутейках есть кое-что важное — они реалистичны. Ценность "Watashi ga Motete Dousunda" в том, что это редкая история, которая благодаря юмору не стесняется нам показать, что на самом деле происходит с людьми внутри этих шаблонных романтических историй, кочующих из тайтла в тайтл.

Дальше возможны спойлеры.

Если сравнить то, как Каэ пускает слюни на своих 2D-кунов и то, как к ней относится её реверс-гарем, то несложно заметить, что, на самом деле, куны шипперят себя с ней. Не любят, а шипперят! То есть лелеют свою фантазию об их отношениях. А главной героине любовь вообще не нужна, потому что ей и так весело. Они дружат, вместе тусуются, и это просто великолепно. И суровая правда в том, что именно этого и хотят многие героини реверс-гаремов, и именно это заставляет многих тян смотреть гаремники. Потому что суровая реальность в том, что дружить с кунами без романтических намёков подчас крайне тяжело. Дружишь с одноклассником? Будь готова к тому, что пол-класса будут вас шипперить и докапываться с намёками разной пристойности. Тусуешься с пацанами? Отличный повод для всех, чтобы регулярно спрашивать, кто тебе больше нравится.

Вернёмся к тайтлу, вооружившись этими идеями. читать дальше

@темы: впечатления, аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная