23:30 

Притяжение

demi-chan
Нимношк про "Притяжение".

Весь фильм отчаянно гуманистичный. Тех, кто не прав, пытаются остановить и вразумить. Скажу честно — я, возможно, мало смотрю фантастики, но из современного кино для меня это первый фильм, настолько проникнутый трогательной любовью к человечеству. Но при этом в фильме нет какого-то вывода для всех людей. В лучших традициях русского экзистенциализма, каждый герой борется со своими внутренними демонами. Что говорить — фильм начинается с рассуждения о смерти и космосе )

Но в то же время "Притяжение" не уходит совсем уж в отношенческие проблемы или ковыряния в мозгах героев. Оно всё-таки... Про всех. Про всех героев, про всё Чертаново, про всю страну и про всё человечество разом. Потому что мы все люди. И в нас есть кое-что важное.

И это хорошо, вот прям по-настоящему хорошо )

зы. Небольшое предупреждение. Фильм довольно сильно заигрывает с молодёжной тематикой, и вообще главные герои — старшеклассники / студенты. Это хорошо, что фантастический фильм обращается к юному зрителю, но это создаёт определённые сюжетные условности. Но, честно, вот эти идиотические школоситуации — единственное, что в фильме можно серьёзно покритиковать. Да и они дьявольски милые, так что пусть )

@темы: впечатления, фильмы

URL
Комментарии
2017-02-01 в 00:22 

kocmo-can21
впервые встретила человека которому понравилось

2017-02-01 в 00:37 

demi-chan
kocmo-can21, ну может ещё кто подвернется, фильм же считай только вышел )

URL
2017-02-01 в 00:38 

kocmo-can21
и то верно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная