13:43 

demi-chan
Есть теория, по которой люди считают художественное произведение хорошим, если могут проассоциировать себя с кем-то из героев. Несмотря на то, что применительно к себе я отношусь к этой идее с подозрением, я потихоньку прихожу к выводу, что самое сильное впечатление на меня производит пейринг, в котором я могу проассоциировать себя с обоими персонажами.

Если брать мой самый нежно любимый пейринг Курогане/Фай, то, сравнивая себя с Фаем, я вовсе не стремилась сдаться в твёрдые руки ближайшего Курогане, я скорее хотела найти Курогане внутри себя. Мне нужно было самой надавать себе по щщам и заставить оставить попытки склеить ласты, не переставая трогательно улыбаться.

В том же Орга/Микадзуки я смотрю на историю скорее глазами Орги (что, кстати, косвенно доказывает, что внутреннего Курогане я таки нашла), но Мика ассоциируется с той частью меня, которую я ещё не понимаю. Которая порой кажется мне жуткой, но которую я уже более-менее умею использовать как личный священный меч. Пофиг, как оно работает, главное что работает. Пейринг входит в резонанс с моим желанием принять и полюбить то, что видится мне смертоносным оружием, опасным и для меня самой. Потому что иначе я это потеряю и будет ещё хуже.

@темы: личная философия, аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная