22:56 

demi-chan
Незаметно для себя набрала в сезон 14 онгоингов. Охренела, отсеиваю лишнее по вторым сериям х)

Заметки на полях:

Oushitsu Kyoushi Haine (Королевский репетитор) - однозначно ДА, ГСПД ДА хD Продолжение тренда на деконструкцию жанра реверс-гарема. Главные герои - четыре наследных принца, типичнейший набор гаремных кунов (дерзкий красавчик, пусечный красавчик, красавчик в очках, суровый красавчик). Но женщины посреди этого безобразия нет, а есть сенсей, который пепелит троллингом, блистает интеллектом и разбивает в пух и перья стереотипы про этих красавцев.

Sakurada Reset (Переустановка Сакурады) - интересный замес, но оно медленное, как танец улитки, и очень белоэтическое. Если первую серию посмотрела с удовольствием, то уже на середине второй серии погибла под количеством длинных рассуждений о морали, человеке и высших смыслах. Дроп, но мб посмотрю после выхода, если там дальше будет какой-то сюжет.

Quan Zhi Gao Shou - китайский тайтл про игроков в мморпг. И да, они играют с компа! ) Без всякой там виртреальности и прочих погружений. Симпатичный графон и чардиз, интересный игровой мир и в принципе интригующий ГГ (хотя он задрот и имба). Если смотрите с сабами - возможно, придётся пережить момент адаптации к звучанию китайского. Не то чтобы бешеный экшон, но, ммм, приятное :3

Kabukibu! - типичная история про фанатичного куна, который стремится создать школьный клуб, но ему нужны участники. Нетипичность создаётся тем, что он упарывается по кабуки и хочет ставить школьные постановки в этом глубоко традиционном жанре. Возможно, будь это стори про какой-нибудь музыкальный клуб, я бы умерла ещё на первой серии, но они смогли убедить меня, что я хочу узнать больше о кабуки ))

Re:Creators - дроп. Один из тех случаев, когда отличную идею не могут нормально реализовать. Собсн, это история о том, как персонажи из вымышленных миров попадают в наш мир. И мы для них не хухры-мухры, а боги-создатели. Но довольно весёленькое начало во второй серии намертво увязло в бесконечных объяснениях, что убедительно демонстрирует сценарную импотенцию создателей. Возможно, дальше они очнутся и станет весело, но до конца сезона возвращаться к этому тайтлу я не буду.

SukaSuka - дроп. Замес, конечно, интересный, но, на мой вкус, они слишком уж упиваются няшностью девочек в ущерб сюжету.

Kenka Banchou Otome: Girl Beats Boys - недостатки этого тайтла частично перевешиваются тем, что он короткий ) За ~7 минут основного повествования не успеваешь разочароваться в происходящем. Если бы он был бы потрешовее - смотрела бы, но он дьявольски уныл для такого формата.

KADO: The Right Answer - политота, социальная философия, околонаучная фантастика и при этом никаких гандамов - что может быть прекраснее ^___^ Графон своеобразный, но похож на Сидонию и Аджина, так что меня не напрягает, я уже привычная.

Fukumenkei Noise - школьники, музыка и романтическая драма - моя мама уже тоже хочет посмотреть .D Тайтл умеренно туповат со всеми своими героями, но при этом пока не опускается до совсем уж тяжёлого пережёвывания соплей, постоянно подпихивая героев тематикой рок-музыки. Заставляет вспомнить Нану и Бек, только тут всё школолошнее и милее.

Grimoire of Zero - дроп. Неплохой замес мира, но подача слишком сильно похожа на школьный слайсик. Тот же Re:Zero на что только ни был похож, но там умудрялись держаться на грани и постоянно макать зрителя в ломание шаблона. Тут - наоборот, ощущение, что шаблон весело натягивают на то, что могло бы быть необычным.

ID-0 - дроп. Натужная попытка в серьёзность убила в этом тайтле весь весёлый потенциал, который понравился мне в трейлере. Хспд, да в тех же Гандамах столько про устройство мира не объясняют. Без внятного сюжета тайтл обречён.

Продолжения и вторые сезоны, которые точно беру в онгоинге:
Boku no Hero Academia (ЛУЧШИЙ СЁНЕН ЭВЕР)
Little Witch Academia (почти как лучший сёнен, только про девочек и для всей семьи)
Berserk (мыши плакали, кололись, но это всё ещё Берсерк и всё ещё святое)
запись создана: 14.04.2017 в 23:47

@темы: аниме, впечатления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная