Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:08 

Koe no Katachi

demi-chan
Посмотрела "Форму голоса". Вообще, я не очень люблю драматические мувики и не очень люблю КёАни, но тут удачно сошлись звёзды - у меня отпуск, я хочу обмазываться аниме, а в анимучатике один товарисч задался довольно интересными вопросами относительно психологической травмы главного героя. А я такое люблю, мне только дай интересно посраться о том, чем там кого по сюжету травмировало.

Ну и в итоге... Эээ... Не то чтобы понравилось или не понравилось. Вспомнила проблематику "Orange", например (я писала про это псто). Почитала чужие посты. Про символику цветов понравилось, там явно не просто так цветочки показывают, а мы тут дикие варвары и не разбираемся, что те или иные ромашки символизируют. "Например, в момент, когда Сёко сделала неудачное признание в любви (Исида её просто не понял), нам показывают плакучую Иву, символ отвергнутой любви. Или, когда Исида возвращается из больницы домой, перед нами Катарантус, который символизирует то, что Исида прошёл очищение и теперь чист перед Сёко. Зато в самом конце перед нами колосья пшеницы — символ богатства и процветания. Всё это ставит его на уровень выше, чем просто романтическую мелодраму."

В общем, даже написала ответ тому чуваку, который вопросами задавался.

А собственного мнения так и не появилось.

Если бы мне было поручено написать сочинение по этому тайтлу - ой я бы развернулась. В отличие от многих моих знакомых, я не травлю кулстори на тему того, как я спорила с преподавателем по литературе, потому что не видела в этом нужды. Для меня литература была предметом, посвящённым пересказу чужих мыслей, и эта задача вовсе не казалась мне странной. Я любила растекаться мыслью по древу, подражая тому, что написано в учёбнике, и мне это совершенно не мешало думать что-то своё. Я и сейчас считаю, что очень полезно уметь понимать несколько точек зрения, и, если так нужно или так веселее, затирать собеседнику подходящую по случаю.

И вот в "Форме голоса" я вижу столько всего, про что можно было бы написать идеальное сочинение, что аж слеза наворачивается. Мне не нужен учебник, чтобы точно знать, как правильно похвалить этот тайтл. Потому что он весь такой... правильный. И по графону, и по режиссуре, и по сценарию, и по морали. В общем, я даже не могу сказать, что он тривиальный или избитый - он действительно хорош.

Но для меня это настолько пройденный этап осмысления реальности, что как-то даже жалко.


@темы: впечатления, аниме

URL
Комментарии
2017-06-18 в 14:20 

!Aer
Звучит интересно. Надо будет посмотреть как-нибудь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная