demi-chan
Кажется, Иоанна Хмелевская в своей автобиографии рассказывала о своей знакомой, которая крайне творчески подходила к своим личным трагедиям. Допустим, она болезненно расставалась с парнем, после чего брала телефонную книжку и обзванивала всех по списку, каждому рассказывая о том, что случилось. И если первые разы это были длинные разговоры сквозь безудержные рыдания, то ближе к концу это уже были короткие беседы с констатацией факта и приятным трёпом о погоде. Хотя конкретно этот метод кажется мне, ммм, не совсем уместным, но сама заложенная в нём идея видится мне жутко хорошей. Если какие-то мысли слишком разрывают тебя изнутри, то нужно их рассказывать, рассказывать, рассказывать, до тех пор, пока не попустит. Причём именно в личных беседах - всякие днявочки подходят постольку-поскольку. Разве что уже на очередном витке - например, я на настоящий момент погрызла мозг уже четырём людям .D

У меня ситуация обратная той знакомой пани Хмелевской - мне слишком радостно. Меня распирает идеями так, что хочется резко бросить всё и свинтить в неизвестном направлении. Но умом понимаю - нельзя. То есть, конечно, откладывать надолго тоже не стоит, но если я не подготовлюсь и не постараюсь изменить свою жизнь с максимально возможным комфортом, я рискую просто слить свою энергию в унитаз. Плавали, знаем ) Поэтому я по очереди ловлю знакомых за рукава и восторженно пищу им в уши, чтобы перестать считать себя божественной сущностью и наконец заняться земными делами.

Начинается эта стори с того, что три года назад я съездила в Екатеринбург и влюбилась в этот город по уши. Я знаю людей, влюблённых в Санкт-Петербург, но Питер мне категорически не нравится, так что я постоянно этих своих знакомых подкалывала. Мол, любите вы всякую ерунду, ну несерьёзно, чесслово. Когда я шарилась по Екб в состоянии, близком к лёгкому помешательству, мне как-то даже было стыдно за своё глумление над фанами Питера х) Просто каждому своё. Просто город моей бесконечной любви - не на севере, а на востоке. Но там тоже хреновый климат .D Там потрясающая энергетика самого города, там постоянное движение, и там мне отчаянно везло, я за три дня постоянно с кем-то знакомилась, общалась, даже, прости господи, танго поучилась танцевать - вот где бы ещё, действительно, и, главное, совершенно случайно! Мне просто страшно везло в этом городе, и это неотъемлемая часть моей любви.

Тогда я как раз переходила на пятый курс, и серьёзно думала, не свалить ли мне после диплома работать в Екб, благо моя специальность более чем позволяла - я инженер в сфере промышленной электроники, так что в городе-миллионнике с сильной промышленностью я бы нашла, куда приткнуться. Но последний курс выжег меня окончательно, я разочаровалась в себе и в специальности, и даже в своём городе не смогла пойти работать по профилю, хотя были варианты. О том, чтобы бросать всё и ехать в новые горизонты, не могло быть и речи. Потом были полгода аспирантуры, потом внезапное предложение работы программистом, выползание из внутреннего кризиса, обретение веры в себя и в собственную крутость... ))

В общем, буквально пару месяцев назад я снова вернулась к мыслям о Екатеринбурге. Я постаралась быть беспристрастной - изучила другие подходящие по моим критериям города (мне нужен большой город с кучей интересных активностей, но не Москва и не Питер, и ещё я пока не хочу говорить на иностранном языке), но всё равно все дороги упорно вели на Урал. В фавориты ещё выбился Краснодар, да и то потому, что там, прости господи, ТЕПЛО, а на Урале с этим вообще без гарантий. Я знаю людей с югов, которые с радостью переезжали на север, чтобы зимой кататься на лыжах буквально в ближайшем лесопарке, но я вот как-то готова отказаться от этого счастья. Но все эти исследования затухли под мыслями о том, что мне и в Брянске неплохо... и может быть повышение дадут... и вообще будет кучеряво... тут дом... знакомые... В общем, родное болото, в котором мне, конечно, скучновато, но я вполне могу делать весело и сама, для меня это не особая проблема.

И тут я еду на выходных на фестиваль и там знакомлюсь с чуваком из Екатеринбурга. Я его ещё в конфе подготовки к фесту приметила, подумала ещё - вот, порасспрашиваю его про Екб, может, натолкнёт на какие-то мысли... И вот сейчас сижу дома, и у меня всё ещё слегка дёргается глаз, потому что СРАНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НЕ НАДО ТАК СИЛЬНО НАМЕКАТЬ .D Стечение обстоятельств подсовывает мне совершенно уникальное знакомство с человеком именно из того города, в который я думаю переехать. Если бы ещё и небеса разверзлись и глас свыше сказал "ну ты хоть билет лотерейный купи" "хватит сиську мять, пиздуй уже в Екб", я бы, кажется, уже не удивилась.

Дело, в общем, даже не в самом куне. Это сейчас я на ушах стою, а к тому моменту, как я доберусь до Екб, мы вполне можем вообще перестать общаться - кто знает. Но меня от этого охватила та самая радостная эйфория, что и на улицах самого Екатеринбурга. Ощущение, что мне отчаянно везёт, что само небо и звёзды на моей стороне, что на каждом моём шаге под ногами будут распускаться цветы, и если я пойду за этим голосом, всё в моей жизни встанет на свои места. И, похоже, в очень даже обозримом будущем я действительно перееду. Осталось только как-то выдохнуть и всё продумать )

@темы: прохладные истории