demi-chan
Сижу я тут, значит, вся такая красивая, планирую, как я осенью в Екатеринбург уеду. И думаю ещё - когда и как лучше начальство предупредить.

А начальство, значится, в четверг само меня приглашает для пространных бесед. Мы, говорит, морально готовы перевести тебя в более крутой наш отдел.

Шоб вы понимали - я последние полгода только мечтами о переводе и жила. У меня накопилось много мелких проблем, и, несмотря на все сопряжённые трудности, я видела в экспертном пути развития определённый свет в конце туннеля. Но последние пару месяцев я более глубоко осмысляю свои переживания и анализирую, чего я хочу и что мне мешает идти к этому. Так что даже если оставаться в Брянске, придётся очень много сил вложить в то, чтобы изменить свою жизнь здесь.

Проблема в том, что у Брянска есть некий потолок того, что я могу получить вне работы, зависящий от размера города и местной гражданской активности. И он заведомо будет выше в любом миллионнике. Да, в Москве или Питере будет ещё больше возможностей, но я сейчас сознательно туда не хочу. А из остальных подходящих по моим запросам городов Екб один из лучших. Я рвусь туда в первую очередь потому, что там будет весело. Да, конечно, я могу сделать весело и здесь, но есть очень большая разница между "знакомиться с новыми людьми в городе практически мечты" и "искать новых людей в городе, в котором ты уже давно разочаровался".

Сейчас я стараюсь всё-таки быть активной здесь. Общаюсь со старыми знакомыми, хожу куда-то, стараюсь держать глаза и сердце открытыми. Для переезда мой внутренний дедлайн - сентябрь-октябрь. Нужно поставить себе какой-то дедлайн для чёткого и бесповоротного решения - уезжать или нет. Чтобы уже потом не думать про это. Я выбрала, мне так будет лучше, сожалеть не буду - как-то так.

@темы: работа, прохладные истории