demi-chan
Сходила на "Весь этот мир". К нему был идеальный отзыв — автор был возмущён, что он, значит, настроился переживать глубокие страдания тяжело больной девочки, а она, скотина такая, оказалась доброй и весёлой, и драматически переживать категорически не хочет. В общем, человеку не додали драмы во вроде как драматическом сюжете. Я, прочитав это, сразу же ломанулась кабанчиком на ближайший сеанс. Драма без драмы — отлично, заверните.

Люди, которые со мной близко общаются, склонны обвинять меня то в излишне примитивном вкусе, то в крайне наивном взгляде на жизнь, делая такие выводы на основе моих интересов в том же кино. Дескать, если мне нравятся добрые истории, где все герои, как один, няшные пуси, то это либо потому, что у меня слишком мелкая душа и я не могу постичь глубину страданий, либо я живу в розовых очках и считаю, что все вокруг такие же пуси. Честное слово, иногда заколёбывает. Если вы ненавидите себя или всех вокруг, то почему я тожн должна вас и всех ненавидеть? Если вам кажется, что без умения быть дефолтно злой я умру за ближайшим углом, то хочу напомнить, что мне уже аж 25 лет и я до сих пор тут.

Мой мир — дефолтно добрый, и мне нужно такое кино и такие сериалы, где герои тоже как-то могут жить с этой потрясающей мыслью. И находят в себе силы радоваться миру в ответ. Просто потому что от этого хорошо, а не чтобы что-то получить в ответ.

"Весь этот мир" — это стори про девушку, которая в свои 18 не выходит из дома из-за иммунодефицита. Её жизнь меняется — в силу жанра, за счёт силы любви. Но, если честно, я бы прониклась этой историей даже без финальной встречи. Потому что мораль (по крайней мере, та, которую я вижу) не в том, что она превозмогнула обстоятельства и помчалась строить любовь. А в том, что она рискнула узнать саму себя. Посмотреть в свой внутренний океан, чуть не умереть, но выкарабкаться. "Благодаря тебе я вышла из дома" — вот о чём эта история. А любовь — это, в общем, просто особо удачное стечение обстоятельств. Потому что мир к ней добр. И потому что они оба хотят радовать друг друга.

А ещё там очень приятная эмоциональность и идиотически прекрасные диалоги. Жиза — невероятная.

"— Рядом с тобой я даже соображать не могу!
— Ценность этого процесса преувеличена!"

@темы: впечатления, фильмы