demi-chan
Давайте я вам расскажу, как я прикреплялась к поликлинике после переезда.

По действующим нормативным актам для этого достаточно прийти в любую поликлинику и написать заявление. Можно даже не приходить, а отправить по почте. На практике врачей в поликлиниках мало, и их руководство не слишком заинтересовано в том, чтобы принимать к себе лишних граждан. Поэтому хотя технически можно начать качать права и просочиться туда, куда хочется, для сохранения времени и нервов лучше сделать ряд дополнительных действий.

1. Получить временную регистрацию по месту пребывания. Это в любом случае не лишнее, потому что по закону гражданин РФ может пребывать где ему вздумается первые 90 дней с момента прибытия. А дальше это уже технически нарушение.

Быстрее и удобнее получить заветную бумажку через МФЦ. Госуслуги удобны только если ваш договор аренды квартиры с собственником зарегистрирован. В этом случае оформление носит уведомительный характер и участие собственника вообще не требуется. Но если вы заключили договор на срок меньше года (такие договора не подлежат регистрации), то Госуслуги неэффективны, потому что встречу вам назначат внезапно и посреди рабочего дня. А МФЦ прекрасно работают и в выходные.

читать дальше