demi-chan
Зачем нужны дневнички? Чтобы в момент тоски перечитывать весёлую погребень из разной давности прошлого хD

Пытаюсь переосмысливать и свой ритм жизни, и свои интернет-ресурсы, и вообще восприятие себя, за компанию, чего мелочиться-то. Интересно подмечать, что разные платформы провоцируют на разное содержание. Хотя я сейчас довольно много пишу ВК, но всё равно - есть масса штук, о которых я не хочу там писать и даже упоминать. Причём не то чтобы плохо, если кто-то прочитает их тут - но будет лучше, если не прочитает. По крайней мере, из моего ирлового круга общения. Опять же - мир не рухнет, если прочитают, но... но.

Близкие отношения, любые, - жосско сложная тема для меня. Если в личном общении тет-а-тет я ещё более-менее справляюсь, то хоть сколько-либо выносить своё отношение к человеку в мир адски тяжело. Мне доводилось ловить себя на том, что я даже своих друзей скрываю друг от друга, хлеще чем условных любовников от условного мужа. Я ещё как-то могу выразить симпатию самому человеку, но сказать третьему лицу "он мне нравится" для меня форма изощрённой пытки над собой. Причём даже если речь идёт о тёплых приятельских отношениях! Что говорить про друзей. Возможно, от романтических отношений меня удерживает именно это )

В бложике, закрытом от ирлового круга общения, я хоть как-то могу эти вещи говорить. Потому что говорить, на самом деле, хочется. Потому что это просто имена и ники, для френдов за ними нет реальных людей. Нет контекста, нет возможностей для сплетен, нет ощущения пристального наблюдения за тем, что я делаю. Нет жуткого, склизкого и удушающего "оооо, это любовь". Нет ощущения, что на меня будут смотреть как на юродивую, у которой нет никаких шансов, но есть какие-то там чувства. Нет страха, что всем прекрасно очевидно, что со мной общаются из жалости, и будут посмеиваться за спиной - вот дурочка, думает, что до неё кому-то есть дело.

И на самом деле, я понимаю, что те мысли, которые я описала выше - устарели минимум на десять лет, а то и на все пятнадцать - потому что я прям чётко понимаю, что это история не про меня, а про рыдающую шестиклассницу, которой нравятся все эти потрясающие мальчики, но кажется, что весь мир готов запинать ногами просто за факт её существования. Просто заткнись, никто так не делает, никому нет дела, разве что как повод для насмешек прокатит.

Я упорно не разочаровываюсь в хороших людях, и мне, в общем, было не так уж сложно найти уверенность в том, что тёплое отношение ко мне - искреннее и настоящее. Но говорить о своём отношении, дать кому-то это увидеть, хоть что-то сделать за пределами замкнутых пространств комнат и личного общения - страшно, охренеть как страшно, просто невозможно страшно.

Я потихоньку переступаю через это страх, и даже то, что некоторые вещи я пишу хотя бы вот так, в дневничке, хоть сколько-то публично, я считаю большим достижением. Возможно, в глубине души я даже хочу, чтобы какие-то вещи увидели и те, кто знают меня ирл, и сами всё поняли, и оказалось, что всё не так уж страшно. Но я всё-таки надеюсь, что однажды я решусь вытаскивать информацию о себе в мир своими руками. А до тех пор - чёрный список для тех, кто знает меня ирл.

@темы: личная философия