22:26 

demi-chan
В последнее время я много думаю о словах, которыми я могла бы себя определить. То, что больше всего будоражит меня в этом эксперименте, — это находить слова, которыми я бы никогда в жизни себя не описала, но которые, тем не менее, вполне ко мне подходят.

Например, я не считаю себя романтичной. Настолько, что даже романтический стиль в одежде отвергаю и мучительно не могу смириться с тем, что он мне идёт. Меня злит воспевание романтических иллюзий, я из принципа не буду реагировать на романтичные явления, я отгрызу лицо персонально каждому, кто посмеет заподозрить меня в этих идиотских состояниях, приписываемых романтикам — ах, любимый! ах, рассвет! ах, цветочки! ах, снежинки! Я помню, как меня бесило, когда знакомые девчонки сидели с телефонами и страдали — почему он не звони-и-ит... Боже мой, у тебя дел других нет, что ли?

Но при этом, что б вы понимали, первая любовь (которую я помню, лол) у меня началась чуть ли не в первом классе. Короче, до того, как у меня испортилось зрение. Я, сидя на галёрке, драматично вздыхала, глядя издалека на мальчика Ростислава. Он был умный и в очках, больше подробностей я не помню.

И после этого историй любви у меня было, мягко говоря, много. Но в большинстве случаев я молчала. Причём, если честно, в первую очередь молчала в разговорах с посторонними. Я не хотела, чтобы кто-то заподозрил меня в моей романтичности. Я не хотела, чтобы мои чувства так же вынесли на общее обозрение и начали обсуждать, кто и почему мне нравится. Я не хотела, чтобы меня судили о том, правильны или неправильны мои чувства, настоящая моя любовь или нет.

Я не хочу этого до сих пор. Больше всего на свете я боюсь, что если начну рассказывать любую из своих историй, от меня отмахнутся — дескать, это несерьёзно, это не по-настоящему, если вы не встречались — то и любви не было, если ты не призналась и не страдала мучительно — это не считово. Или начнут жалеть — бедненькая, сидишь во френдзоне.

Я понемногу преодолеваю эти страхи. В конце концов, сейчас я уже смогу жёстко осадить человека. Осознание собственной силы успокаивает — и, на самом деле, применять её не приходится. Я нахожу в себе силы говорить о том, что кто-то мне нравится.

И от этого становится легче. Легче восхищаться теми, кто мне нравится, легче хвалить, легче радоваться, легче вдохновляться, легче смотреть на человека с восторгом — не думая, чёрт побери, о том, правильная моя любовь или нет.

Возможно, по мне совершенно не видно, что я много кого люблю, много кем восхищаюсь и, на самом деле, достаточно романтична — когда никто не видит.

Но, знаете, я всё равно отгрызу лицо любому, кто скажет об этом вслух. Знайте молча.

@темы: личная философия

URL
Комментарии
2018-10-24 в 22:39 

Nina Yudina
Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
/знает молча, принимает абсолютно всерьез и очень уважает/ :heart::heart::heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

random stuff

главная